Корпорация «Баркли» завершила первый этап комплексной реконструкции одного из ведущих хладокомбинатов Нижегородской области.

21
Декабря
21 декабря 2007 года Корпорация «Баркли» провела торжественное мероприятие, посвященное завершению первого этапа комплексной реконструкции одного из крупнейших хладокомбинатов Нижегородской области.

21 декабря 2007 года Корпорация «Баркли» провела торжественное мероприятие, посвященное завершению первого этапа комплексной реконструкции одного из крупнейших хладокомбинатов Нижегородской области – предприятия «Заречный». На открытии присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, члены Администрации и правительства Нижегородской области, президент Корпорации «Баркли»  Леонид Казинец, генеральный директор хладокомбината «Заречный» Александр Мельников. В программе открытия было торжественное разрезание красной ленты,  экскурсия по хладокомбинату и мастер-класс по изготовлению натурального мороженого.

Хладокомбинат «Заречный» был открыт в 1961 году. В 1993 году предприятие было акционировано.  
25 декабря 2006 года пакет акций в размере 50% был выкуплен Корпорацией «Баркли» на открытом конкурсе. К моменту покупки предприятие находилось на грани банкротства. Всего за 6 месяцев усилиями Корпорации «Баркли» и ее нижегородского партнера была погашена существенная часть долга.

За год была проведена полная реорганизация всех направлений. В течение первых 6 месяцев предприятие было обеспечено необходимым для перевозок транспортом, был проведен капитальный ремонт всех рабочих и офисных помещений. В данный момент идет проектирование сервисных центров и собственных торговых площадей – на территории будет возведен торгово-офисный  комплекс площадью около 6000 кв.м.

Инвестиции в производство на сегодняшний день составили более 30 млн. рублей. Всего в проект будет инвестировано около 500 млн. рублей. 

Приоритетным направлением в работе хладокомбината «Заречный» является производство собственной продукции – экологически чистого мороженого. Уникальность данного продукта заключается в том, что оно производится из натурального молока по классической советской рецептуре согласно ГОСТам.  
 
Второе направление производства хладокомбината связано с выходом на рынок замороженной продукции – овощей, фруктов, ягод и грибов. Сохранение полезных и вкусовых качеств замораживаемых продуктов достигается за счет методики «шоковой» заморозки при температуре -40 градусов. В дальнейшем продукты хранятся в морозильных камерах при -18 градусах. Также хладокомбинат производит мясные полуфабрикаты и оказывает услуги по хранению мясных и рыбных замороженных продуктов.
Мощность холодильных камер предприятия «Заречный» позволяет хранить 17 500 тонн скоропортящихся продуктов при температуре от -18С до +5С.

Главная цель – повышение качества продукции и обслуживания и создание рабочих мест для жителей области.
Хладокомбинат «Заречный» является одним из непрофильных активов Корпорации.

Вернуться к списку